Inicio Bogotá

Millonarios F.C Sub-15 subcampeón en Bolivia

Millonarios F.C categoría sub 15, se quedó con el segundo lugar del torneo internacional «Paz y Unidad» Copa Herbalife 2017, que se disputó en territorio boliviano desde el 8 al 15 de enero. Luego de una dura final ante San José de Brasil que terminó 2-2, el equipo embajador tuvo un gran torneo llegando invicto a pelear el título, pero por diferencia de gol el Mundialito terminó siendo para los brasileños.

15977745_1161602127291754_6126075066191536779_n

El equipo albiazul se puso en ventaja a los 29 minutos del primer tiempo, luego de un cobro de costado que terminó con remate de cabeza de Jhon Meléndez para vencer al arquero del San José de Brasil y comenzar a ratificar el alto nivel de juego que mostraron los jugadores durante todo el torneo.

Los dirigidos por Fredy «Muelas» León, fueron muy superiores a su rival en la primera mitad y pese a tener la ventaja del 1-0, nunca dejó de atacar y cinco minutos después amplió el marcador gracias al gol de Juan Moreno.

15965795_1161602033958430_7181732618530681795_n
Jorge «Chamo» Serna – Director fútbol base Millonarios F.C

Control, movilidad y mucho juego ofensivo fue el común denominador durante la primera mitad de la final del torneo por parte de los jugadores, quienes gracias a su juego dejaban clara su intención de conseguir el título.

Para el segundo tiempo los brasileños descontaron recién empezando la parte final del juego y el juego se equilibró un poco, aunque los ataques de Millonarios siempre generaron peligro en el arco rival. A cuatro minutos del final llegó una falta cerca del área que cambió por gol el jugador del San José, empatando el juego y sentenciando el título para ellos.

Millonarios F.C buscó el tercer gol en la parte final adelantando líneas, pero pese al gran esfuerzo no fue suficiente para quedarse con el título. Millonarios llegó invicto a la final del torneo y fue el equipo que mejor fútbol colectivo mostró a lo largo del campeonato, por un gol se escapó la posibilidad de regresar con el título, sin embargo, hay que resaltar la entrega, madurez y compromiso que mostraron estos jóvenes jugadores que reflejan el gran trabajo de nuestro Fútbol Base.

Mejor jugador del torneo: Juan David Moreno – Millonarios F.C

mejor-jugador
Mejor jugador del torneo XXII Mundialito Paz y Unidad Copa Herbalife 2017

Goleador del campeonato: Juan Diego Alegría – Millonarios F.C

goleador
Goleador del torneo XXII Mundialito Paz y Unidad Copa Herbalife 2017

A continuación vea los goles de la final que se disputó en Bolivia ante San José de Brasil.

Aquí está la lista de jugadores y cuerpo técnico que participó en este importante torneo juvenil: